Honig Das Kochbuch

Honig Das Kochbuch

1 Teelöffel Honig ist das Lebenswerk 1 Biene

Die Biene war noch nie so geschätzt wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen.
80 Prozent aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt.
Urban Beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pioniergeist
In diesem Buch werden acht Local Heroes aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.
Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anders Aroma als einer aus Hamburg oder Wien.
In seiner Vielfalt perfektioniert Honig pikante und süße Speisen. Neben 85 köstlichen Rezepten gibt es Wissenswertes über die kleinen Heldinnen: was Bienen leisten, was sie bedroht , wie lange Honig schon gewonnen und genossen wir und welche gesundheitlichen Vorteile er hat.

Autorinnen: Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer
Inhalt: 222 Seiten

  • Honig Das Kochbuch
    106112
  •  34,90 inkl. 10% Mwst.
  • Stück