Honig in der Küche
ist altbekannt und wird praktisch weltweit verwendet. Dieses Buch konzentriert sich jedoch stark auf die mitteleuropäische Küche und bringt nur die besten Rezepte aus fernen Ländern.
Bei der Zusammenstellung der Rezepte wurde streng darauf geachtet, das diese leicht nachvollziehbar sind und dass man mit Zutaten, die auch im Geschäft nebenan erhältlich sind, das Auslangen findet.
Aus dem Inhalt:
- Vom Honig: Geschichtliches, Zusammensetzung, Honigarten
- Gesunder Honig
- Rezeptteil:
Honig pur: Geschmackserweiterung mit Nüssen, Rosenblättern, usw...
Honig aufs Brot: aber auch zu Joghurt oder Müsli
Honig festlich: Hauptspeisen aus Nah und Fern
Honig einfach süß: Honigkuchen, Lebkuchen, Tee- und Kaffeegebäck, usw...
Honig dünnflüssig: alkoholische und nicht-alkoholische Getränke
Dips und Dressings: kalt oder warm gerührte Würz- und Tunksaucen sowie Honig-Salatdressings
Honig in der Hausapotheke: Cremen, Badezusätze, usw...
Autor: Reinhard Dippelreiter
Inhalt: 158 Seiten